Ingredienti:
- 2 uova di sfoglia
- 80 gr. di ricotta
- 200 gr. di punte di asparagi
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- aglio, cipolla
- burro
Per il brodo
- sedano, carota e cipolla per il brodo vegetale (io aggiungo sempre un dado vegetale)
- sale, pepe
Preparazione:
Per fare i quadretti fate asciugare leggermente le strisce di sfoglia, arrotolatele una per volta su sé stessa e tagliate prima le tagliatelle, poi tenendole unite tagliate i quadretti dalla parte opposta.
Fate rosolare aglio e cipolla nel burro, aggiungete le punte di asparagi tagliate a pezzetti. Salate, pepate e cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, .
Cuocete ancora 5 minuti, poi aggiungete il brodo caldo, portate ad ebollizione e versate i quadrucci.
Nel frattempo mescolate la ricotta con un mestolino di brodo. Appena cotti, stemperatevi la ricotta e servite.