Quadretti con punte di asparagi e ricotta

Ingredienti:

  • 2 uova di sfoglia
  • 80 gr. di ricotta
  • 200 gr. di punte di asparagi
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • aglio, cipolla
  • burro

Per il brodo

  • sedano, carota e cipolla per il brodo vegetale (io aggiungo sempre un dado vegetale)
  • sale, pepe

 

Preparazione:

Per fare i quadretti fate asciugare leggermente le strisce di sfoglia, arrotolatele una per volta su sé stessa e tagliate prima le tagliatelle, poi tenendole unite tagliate i quadretti dalla parte opposta.

Fate rosolare aglio e cipolla nel burro, aggiungete le punte di asparagi tagliate a pezzetti. Salate, pepate e cuocete per circa 5 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, .

Cuocete ancora 5 minuti, poi aggiungete il brodo caldo, portate ad ebollizione e versate i quadrucci.

Nel frattempo mescolate la ricotta con un mestolino di brodo. Appena cotti, stemperatevi la ricotta e servite.

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