Puntarelle aglio e prezzemolo

Ingredienti:

  • 500 gr di puntarelle
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto di mele
  • sale e pepe

puntarelle con aglio e prezzemolo

Preparazione:

Premetto che a me le puntarelle piacciono molto in pinzimonio, quindi difficilmente riesco a cuocerle, ma per me sono molto buone anche così.

Togliete la parte legnosa, lavatele bene e mettetele in abbondante acqua fredda salata. Cuocetele ma non troppo, quando coon la forchetta riuscite a forarle sono pronte.

Scolatele, mettetele in una pirofila e lasciatele intiepidire. Tritate finemente aglio e prezzemolo.

Condite le puntarelle con olio, sale, pepe, cospargetele con abbondante pepe e prezzemolo, copritele con pellicola da cucina e lasciatele riposare per un’ora circa.

Servitele con aceto di mele che ciascuno doserà come vuole.

 

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