Prosciutto crudo all’aceto balsamico, parmigiano e rucola su letto di patate sabbiate

Ingredienti:

  • 4 belle patate (circa 600 gr)
  • 100 gr di grana a scaglie
  • 250 gr di prosciutto crudo ( belle fette tagliate di ½ cm circa di spessore) del peso di circa 60/70 gr cadauna
  • 30 grammi di rucola
  • un po’ di pangrattato profumato insipido (pane montanaro con aglio, origano, pepe, olio)
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto balsamico

Prosciutto crudo all'aceto balsamico, parmigiano e rucola su letto di patate sabbiate2 Prosciutto crudo all'aceto balsamico, parmigiano e rucola su letto di patate sabbiate1 Prosciutto crudo all'aceto balsamico, parmigiano e rucola su letto di patate sabbiatePreparazione:

Tagliate ciascuna patata in 5 fette.

Per grandi quantità le patate si cuociono in forno in teglia (si può utilizzare carta da forno) spolverate con il pane profumato.

Io le ho cotte in padella con un goccio di olio e a 3/4 cottura spolverate con pane profumato.

Disponete le fetta di crudo in padella calda con un filo di olio, giratele quasi subito, cospargetele con il grana e sfumate velocemente con 4 cucchiai di aceto balsamico, lasciate ridurre leggermente, aggiungete la rucola e servitele disposte su un letto di patate sabbiate.

 

 

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