Profiteroles panna e caffè

Ingredienti:

  • 20 bignée
  • 250 gr. di panna
  • 250 gr. di mascarpone
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 2 uova freschissime

bigné mascarpone e caffé

Preparazione:

Montate il mascarpone con lo zucchero a velo e i due tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso.

Sciogliete la cioccolata a bagnomaria o nel microonde per pochi istanti.

Quando si è intiepidito mescolatelo al mascarpone.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al mascarpone.

Preparate un caffè ristretto e lasciatelo raffreddare. Montate la panna. Aggiungete delicatamente il caffè amaro, mescolando dall’alto al basso per non smontare la panna.

Con la panna farcite i bigné, usando o la siringa o li tagliate a metà e li ricomponete.

Passate ciascun bigné nella crema formata da mascarpone e cioccolato e componeteli a piramide in un piatto da portata.

 

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