Pomodorini vesuviani ripieni di mozzarella

Ingredienti:

  • 500 gr di pomodorini vesuviani
  • ciliege di mozzarella (tante quanti i pomodori)
  • olio extra vergine di oliva
  • origano
  • sale, pepe

pomodori-farciti

Preparazione:

Tagliate pochissima calotta (dalla parte del gambo) dai pomodori. Con un cucchiaino e delicatamente svuotateli completamente. Capovolgeteli e lasciateli qualche minuto a scolare.

Tagliate una fettina piccola dalla parte opposta al gambo, stando però attente a non forarlo. Questo passaggio serve per poterli disporre dritti nella teglia. Salate leggermente l’interno dei pomodori, riempiteli con una ciliegia di mozzarella e cospargeteli con un pizzico di origano e di pepe. Se preferite potete usare il basilico.

Disponeteli in una piccola teglia da forno, irrorateli con un filo di olio e cuoceteli a 200° per 20 minuti.

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