Pomodori farciti

Ingredienti:

  • 8 pomodori maturi ma sodi (a grappolo)
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 3 mezzi pomodori secchi sott’olio
  • 100 gr di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 piccola zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
  • basilico fresco
  • sale, pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di olivapomodori-ripieni

Preparazione:

Lavate i pomodori e tagliate una fettina ai pomodori dalla parte del gambo (vi servirà per coperchio) e aiutandovi con un coltellino togliete tutto l’interno. Gettate i semi ma conservate la polpa. Capovolgete i pomodori in modo che perdano parte della loro acqua. Tamponate bene i pomodori sott’olio, strizzate i capperi. Tritate grossolanamente tutti gli ingredienti compresa la polpa dei pomodori, sale, pepe e mescolateli bene.
Con questo composto riempite bene i pomodori. Ungete una piccola teglia (per tenere in piedi i pomodori), ricopritela con carta da forno e disponetevi i pomodori, ciascuno col proprio cappuccio.

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