Polpettone patate e spinaci

Ingredienti:

  • 800 gr di patate
  • 500 gr di spinaci freschi oppure 4 cubetti congelati
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di stracchino
  • 1 uovo
  • 60 gr d burro
  • sale, pepe, noce moscata

polpettone

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. Passatele allo schiacciapatate.
Cuocete gli spinaci in pochissima acqua salata, scolateli e passateli in padella con una noce di burro. Aggiungete sale, pepe e parmigiano.
Aggiungete lo stracchino e l’uovo alle patate schiacciate, aggiungete sale, pepe e mescolatele bene.
Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, versateci le patate, livellatele con una spatola ad uno spessore di 2 cm circa e dategli una forma circolare.
Stendetevi sopra gli spinaci, quindi con l’aiuto del foglio di carta avvolgetelo e formate il polpettone. Appoggiatelo con la carta da forno aperta in una teglia, aggiungete fiocchetti di burro e cuocetelo a 200° per 40 minuti. E’ pronto quando la superficie è dorata.

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