Questa è una ricetta per utilizzare i formaggi che si trovano in frigo, normalmente tutti rimangono dei pezzi insufficienti per altre pietanze (controllate sempre la scadenza!). Io per esempio ho utilizzato i seguenti ingredienti:
- gr 200 (brie, montasio, sottilette, pecorino, edam)
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 2 patate
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- sale, pepe
Preparazione:
Bollite le patate in acqua fredda con la buccia.
Tagliate a pezzi i formaggi, metteteli nel mixer insieme a uova, pangrattato, parmigiano e latte e tritate tutto.
Passate la patate allo schiacciapatate e mescolatele con un cucchiaio al composto di formaggi. Aggiungete il prezzemolo, sale, pepe e formate delle polpettine leggermente schiacciate.
Infarinatele leggermente, friggetele in abbondante olio e scolatele su carta assorbente.
Sono buo-nis-si-me!