Polpettine di formaggio

Questa è una ricetta per utilizzare i formaggi che si trovano in frigo, normalmente tutti rimangono dei pezzi insufficienti per altre pietanze (controllate sempre la scadenza!). Io per esempio ho utilizzato i seguenti ingredienti:

  • gr 200 (brie, montasio, sottilette, pecorino, edam)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale, pepe

polpettine di formaggi

Preparazione:

Bollite le patate in acqua fredda con la buccia.

Tagliate a pezzi i formaggi, metteteli nel mixer insieme a uova, pangrattato, parmigiano e latte e tritate tutto.

Passate la patate allo schiacciapatate e mescolatele con un cucchiaio al composto di formaggi. Aggiungete il prezzemolo, sale, pepe e formate delle polpettine leggermente schiacciate.

Infarinatele leggermente, friggetele in abbondante olio e scolatele su carta assorbente.

Sono buo-nis-si-me!

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.