Polpettine di carne

Ingredienti:

  • 200 gr. di carne macinata di maiale
  • 200 gr. di carne macinata di manzo
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 panino (o una fetta di pane) ammollata nel latte e strizzata
  • 150 ml. di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • basilico tritato
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato

polpettine di carne al sugopolpette di carne

Preparazione:

Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e mescolate molto bene a tutti gli altri ingredienti. Ricordatevi che le polpette vanno mescolate con le mani per amalgamarle bene.

Formate delle piccole palline.

In un tegame, possibilmente antiaderente, mettete uno spicchio di aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio extra vergine. Fatelo imbiondire e aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere per pochi minuti.

Aggiungete le polpettine, mettete i coperchio e fate cuocere per 40 minuti.

Aggiungete all’occorrenza un mestolino di acqua calda.

Lasciate restringere il sugo, aggiungete il basilico tritato, e dopo due minuti spegnete.

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