Ingredienti:
- 1 mazzo di bietoline
- 300 gr di patate
- 70 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 mozzarella
- 1 uovo e 1 tuorlo
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Pulite e lavate in poca acqua salata le bietoline, scolatele e lasciatele raffreddare.
Cuocete le patate con la buccia, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Strizzate molto bene le bietoline e tritatele finemente con il coltello o la mezzaluna.
Mescolate bietoline, patate, parmigiano, pangrattato, uova, sale, pepe e noce moscata. Se sono troppo umide mettete solo un uovo.
Con le mani formate delle palline tonde, mettete all’interno un pezzetto di mozzarella e schiacciatele leggermente.
Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di arachide fino a completa doratura. Scolatele e mettetele su carta assorbente prima di trasferirle su piatto da portata.