Polpette vegetariane col cuore filante

Ingredienti:

  • 1 mazzo di bietoline
  • 300 gr di patate
  • 70 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • sale, pepe, noce moscata

polpette vegetariane con cuore filante

Preparazione:

Pulite e lavate in poca acqua salata le bietoline, scolatele e lasciatele raffreddare.

Cuocete le patate con la buccia, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Strizzate molto bene le bietoline e tritatele finemente con il coltello o la mezzaluna.

Mescolate bietoline, patate, parmigiano, pangrattato, uova, sale, pepe e noce moscata. Se sono troppo umide mettete solo un uovo.

Con le mani formate delle palline tonde, mettete all’interno un pezzetto di mozzarella e schiacciatele leggermente.

Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di arachide fino a completa doratura. Scolatele e mettetele su carta assorbente prima di trasferirle su piatto da portata.

 

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