Ingredienti:
- 600 gr di patate
- 4 cubetti di spinaci surgelati o 1/2 kg di spinaci puliti e lavati
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 100 gr)
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 1 dl di olio di arachide
- sale, pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia. Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata (se surgelati), sgrondati e senza acqua se freschi. Passateli con un colino sotto l’acqua fredda corrente e strizzateli bene. Tritateli finemente col coltello.
Passate le patate allo schiacciapatate, mescolatele in una ciotola con gli spinaci, il parmigiano, il pangrattato, le uova, sale, pepe e noce moscata.
Mescolate bene, fate con le mani delle polpettine cilindriche e passatele nella farina.
Friggetele in olio bollente, doratele su tutti i lati e servitele su un letto di lattughino.