Polpette patate e spinaci

Ingredienti:

  • 600 gr di patate
  • 4 cubetti di spinaci surgelati o 1/2 kg di spinaci puliti e lavati
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 100 gr)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di olio di arachide
  • sale, pepe
  • 1 pizzico di noce moscata

polpette patate e spinaci

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata (se surgelati), sgrondati e senza acqua se freschi. Passateli con un colino sotto l’acqua fredda corrente e strizzateli bene. Tritateli finemente col coltello.

Passate le patate allo schiacciapatate, mescolatele in una ciotola con gli spinaci, il parmigiano, il pangrattato, le uova, sale, pepe e noce moscata.

Mescolate bene, fate con le mani delle polpettine cilindriche e passatele nella farina.

Friggetele in olio bollente, doratele su tutti i lati e servitele su un letto di lattughino.

 

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