Ingredienti:
- 350 gr di macinato di vitello
- 400 gr di spinaci lavati e puliti
- 4 cucchiai di parmigiano
- 200 gr di patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 piccolo scalogno
Preparazione:
Lessate la patata con la buccia. Lessate gli spinaci lavati e sgrondati (non serve acqua aggiunta) con poco sale. Scolarli e strizzarli bene. Tagliateli finemente a coltello.
Mescolate la carne con la patata sbucciata e passata allo schiaccia patate, gli spinaci, il grana grattugiato, l’uovo, sale e pepe.
Formate con le mani delle polpettine.
In una padella con poco olio extra vergine rosolate lo scalogno affettato finemente. Aggiungete la passata di pomodoro e le polpettine.
Lasciatele cuocere a fuoco moderato e con coperchio per almeno 40 minuti rigirandole ogni tanto e aggiungendo, se serve, poca acqua calda.
P.S. Volendo potete anche friggerle prima ma fatte in questa maniera sono gustose e più leggere.