Polpette con spinaci al sugo

Ingredienti:

  • 350 gr di macinato di vitello
  • 400 gr di spinaci lavati e puliti
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 200 gr di patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 piccolo scalogno

Polpette con spinaci al sugo

polpette con spinaci al sugo

Preparazione:

Lessate la patata con la buccia. Lessate gli spinaci lavati e sgrondati (non serve acqua aggiunta) con poco sale. Scolarli e strizzarli bene. Tagliateli finemente a coltello.

Mescolate la carne con la patata sbucciata e passata allo schiaccia patate, gli spinaci, il grana grattugiato, l’uovo, sale e pepe.

Formate con le mani delle polpettine.

In una padella con poco olio extra vergine rosolate lo scalogno affettato finemente. Aggiungete la passata di pomodoro e le polpettine.

Lasciatele cuocere a fuoco moderato e con coperchio per almeno 40 minuti rigirandole ogni tanto e aggiungendo, se serve, poca acqua calda.

P.S. Volendo potete anche friggerle prima ma fatte in questa maniera sono gustose e più leggere.

 

 

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