Polpette all’ortica

Ingredienti:

  • 300 gr. di spinaci
  • 500 di ortica
  • 1 patata (200 gr. circa)
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 uovo
  • 100 gr. di farina
  • sale. pepe
  • 1 dl. olio di arachide

polpette all'ortica

Preparazione:

Pulite e lavate bene gli spinaci e l’ortica, lasciandoli separati. Naturalmente dell’ortica dovete usare le foglioline fresche primaverili e raccolte lontano dal traffico. Lessate distintamente le erbe, con poca acqua gli spinaci e con più acqua l’ortica.

Scolatele, raffreddateli e tritatele finemente

Cuocere la patata a vapore o lessata (in sostituzione potete usare un panino o una fetta di pane ammollata nel latte, strizzata e tritata finemente).

Mescolate gli ingredienti, aggiungete sale, pepe, uova e formate delle polpettine.

Passatele nella farina e friggetele in olio bollente. Mettetele subito su carta assorbente da cucina. Sono buone calde o fredde.

 

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