Ingredienti:
- 300 gr. di spinaci
- 500 di ortica
- 1 patata (200 gr. circa)
- 50 gr. di parmigiano
- 1 uovo
- 100 gr. di farina
- sale. pepe
- 1 dl. olio di arachide
Preparazione:
Pulite e lavate bene gli spinaci e l’ortica, lasciandoli separati. Naturalmente dell’ortica dovete usare le foglioline fresche primaverili e raccolte lontano dal traffico. Lessate distintamente le erbe, con poca acqua gli spinaci e con più acqua l’ortica.
Scolatele, raffreddateli e tritatele finemente
Cuocere la patata a vapore o lessata (in sostituzione potete usare un panino o una fetta di pane ammollata nel latte, strizzata e tritata finemente).
Mescolate gli ingredienti, aggiungete sale, pepe, uova e formate delle polpettine.
Passatele nella farina e friggetele in olio bollente. Mettetele subito su carta assorbente da cucina. Sono buone calde o fredde.