Pollo fritto della nonna Olga

Questa è una ricetta assolutamente di Bertinoro tramandata dalla mia bisnonna.

Ingredienti:

  • 1 pollo
  • 1,5 lt. di olio di arachide
  • sale, pepe
Cottura del pollo immerso in olio

Cottura del pollo immerso in olio

Scolatelo bene dall'olio quand'è ben rosolato

Scolatelo bene dall’olio quand’è ben rosolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete sale pepe, fuori e dentro e strizzatteci il limone

Aggiungete sale pepe, fuori e dentro e strizzateci il limone

Tagliatelo a pezzi

Tagliatelo a pezzi

BUON APPETITO!

BUON APPETITO!

Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate bene il pollo. In una pentola con i bordi alti fate friggere l’olio.
Quando è molto caldo, immergetevi il pollo e lasciatelo cuocere a fuoco vivace.Girarlo solo una volta quando è ben rosolato.
Quando è ben rosolato tagliatelo leggermente all’attaccatura della coscia per controllare la cottura.
Toglietelo in una pirofila capiente, salate e pepate abbondantemente dentro e fuori, spremendogli sopra e dentro 2 limoni interi.
Tagliatelo e servitelo.

Quando è ben rosolato tagliatelo leggermente all’attaccatura della coscia per controllare la cottura.

Scolatelo, mettetelo su carta assorbente, tagliatelo a pezzi, salate e pepate.

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