Ingredienti:
- 1 pollo (circa 1 kg)
- 150 gr di pomodorini
- 500 gr di patate piccole
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- 3 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 pizzico di timo secco
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi. Metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio extra vergine, rosmarino, timo, aglio tritato, sale e pepe. Mescolateli bene e lasciateli riposare almeno mezz’ora.
Passate i pezzi di pollo con tutta la marinata in una teglia da forno e metteteli nel forno già caldo a 200°C. Quando diventa un pò rosolato innaffiatelo col vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungete le patate sbucciate (se sono troppo grosse tagliatele a cubetti) e i pomodorini.
Se si prosciuga troppo aggiungete un pò di brodo.
Cuocetelo per 1 ora circa rigirandolo a metà cottura. Servite caldissimo.