Pollo arrosto com pomodorini e patate

Ingredienti:

  • 1 pollo (circa 1 kg)
  • 150 gr di pomodorini
  • 500 gr di patate piccole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 pizzico di timo secco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione:

Tagliate il pollo a pezzi. Metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio extra vergine, rosmarino, timo, aglio tritato, sale e pepe. Mescolateli bene e lasciateli riposare almeno mezz’ora.
Passate i pezzi di pollo con tutta la marinata in una teglia da forno e metteteli nel forno già caldo a 200°C. Quando diventa un pò rosolato innaffiatelo col vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungete le patate sbucciate (se sono troppo grosse tagliatele a cubetti) e i pomodorini.
Se si prosciuga troppo aggiungete un pò di brodo.
Cuocetelo per 1 ora circa rigirandolo a metà cottura. Servite caldissimo.

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