Pollo alla griglia

Ingredienti:

  • 1 pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 spicchi di aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 2 limoni

pollo allo spiedo

Preparazione:

Fiammeggiate e tagliate il pollo a metà. Steccatelo con gli spicchi di aglio tagliati a pezzi e con ciuffetti di rosmarino.  Strofinate la pelle del dorso con mezzo limone, quindi schiacciatelo all’interno.

Lasciatelo riposare 10 minuti, quindi sgrondatelo, salate, pepate abbondantemente,

Così aperto mettetelo sulla brace leggermente coperta di cenere e fatelo cuocere lentamente rigirandolo a metà cottura e spennellatelo con un rametto di rosmarino imbevuto di olio extra vergine, Quando forate con uno stecchino l’attaccatura delle coscia e non esce liquido rosa è pronto. Servitelo bollente accompagnato da fette di limone.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.