Ingredienti:
- 1 pollo da 1,3/1,5 kg o se preferite stessa quantità di cosce
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 barattolo di pelati da 250 gr
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- sale, pepe nero in grani
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, l’aglio, la carota, eliminate i filamenti dal sedano, lavateli e tritateli grossolanamente.
Preparate il soffritto rosolando il trito di verdure in un tegame largo con l’olio.
Aggiungete il pollo tagliato a pezzi, rosolatelo da tutte le parti e sfumatelo con il vino rosso. Quando il vino sarà evaporato e solo allora, aggiungete i pelati schiacciati, il rosmarino tritato, le foglie di alloro, sale, pepe in grani.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 45/50 minuti aggiungendo all’occorrenza un pò di acqua.