Polenta come la fa mio nonno

Ingredienti:

  • 1 kg di farina gialla Fioretto

Per condire::

  • Ragù con 600 gr. di macinato
  • 100 gr. di parmigiano
  • sale, pepe

Polenta

polenta col ragù

Preparazione:

Questa è la polenta che prepara mio nonno e vi assicuro che è veramente buona.

Portate ad ebollizione 4 litri di acqua salata. Poi fatevi aiutare possibilmente da qualcuno che vi versi lentamente farina facendola passare fra le dita mentre voi continuate a mescolare con la frusta. Quando la farina si rassoda fermatevi e sostituite la frusta o con il matterello o con un cucchiaio di legno molto lungo e continuate a mescolare.

Se la mettete nei piatti individuali deve essere leggermente più morbida, se la tagliate col filo sul tagliere deve essere più dura. Quindi regolatevi con la farina . Fatela cuocere almeno per 45 minuti poi sollevate il cucchiaio e se fa il filo è pronta. Spegnete il fuoco, distaccatela dalle pareti e aspettate cinque minuti prima di disporla o nei piatti o sul tagliere. Conditela con abbondante ragù e parmigiano reggiano. Naturalmente con 1 kg. di farina ne rimane abbastanza. Se la lasciate scondita potete cuocerla sulla griglia, friggerla leggermente infarinata, oppure tagliarla a fette e farla pasticciata con besciamella, ragù e parmigiano e cotta in forno.

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