Ingredienti:
- 3 uova
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di yogurt magro bianco da 125 gr
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di maizena (amido di mais sostituibile con fecola di patate)
- 1 bustina di lievito
- 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
- una bustina di vanillina (o se preferite buccia di limone grattugiata)
- poco burro
Preparazione:
Come misurino per preparare i plumcake utilizzate il vasetto dello yogurt. In un recipiente montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt.
Separatamente setacciate la farina, la maizena, la bustina di lievito e aggiungeteli poco alla volta ai tuorli montati.
Aggiungete la vanillina e poco per volta l’olio di girasole.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto lavorandoli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
Imburrate e infarinate degli stampini e versateci il composto ottenuto fino a riempirlo per 3/4.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando prendono colore, fate comunque la prova dello stecchino, se esce asciutto e caldo sono pronti.