Plumcake allo yogurt

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco da 125 gr
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di maizena (amido di mais sostituibile con fecola di patate)
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
  • una bustina di vanillina (o se preferite buccia di limone grattugiata)
  • poco burro

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Preparazione:

Come misurino per preparare i plumcake utilizzate il vasetto dello yogurt. In un recipiente montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt.

Separatamente setacciate la farina, la maizena, la bustina di lievito e aggiungeteli poco alla volta ai tuorli montati.

Aggiungete la vanillina e poco per volta l’olio di girasole.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto lavorandoli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.

Imburrate e infarinate degli stampini e versateci il composto ottenuto fino a riempirlo per 3/4.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando prendono colore, fate comunque la prova dello stecchino, se esce asciutto e caldo sono pronti.

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