Peperoni ripieni vegetariani

Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiati
  • 150 gr di ricotta
  • 100 gr di Montasio tritato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • poco prezzemolo tritato
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

peperoni ripieni

peperoni ripieni vegetariani

Preparazione:

Mescolate i vari formaggi, aggiungete il prezzemolo, il pangrattato, le uova, sale e pepe.

Tagliate i peperoni a metà, eliminate i filamenti e i semi, lavateli e scolateli. Dividete il composto nei mezzi peperoni, premetelo col dorso di un cucchiaio e metteteli in una padella capiente con olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Fate rosolare leggermente il fondo dei peperoni, quindi aggiungete un mestolo di acqua calda, mettete il coperchio e lasciate cuocere. Naturalmente quando serve aggiungete poca acqua calda. Quando i peperoni sono morbidi e il ripieno rassodato sono pronti.

Un piccolo consiglio, se li lasciate rosolare un pò di più prima di aggiungere acqua sono molto più gustosi.

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