Ingredienti:
- 4 peperoni carnosi (2 rossi e 2 gialli)
- 50 gr di pangrattato
- sale, pepe
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tagliate a metà i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti e lavateli bene. Fateli asciugare capovolti su un panno asciutto.
Metteteli per 10 minuti in forno a 250° coperti con carta da forno. Togliete la carta e lasciateli intiepidire.
Tritate aglio e prezzemolo finemente e mescolateli a pangrattato, olio, sale, pepe. Il pane profumato deve risultare ben oliato, quindi regolatevi se serve più olio, dipende dal pane se è troppo asciutto o no.
Aggiungete su ogni mezzo peperone alcuni capperi sott’aceto lavati e strizzati e rimetteteli in forno a 200° per 30 minuti.
Ottimo contorno che accompagna sia la carne sia il pesce.