Peperoni gratinati

Ingredienti:

  • 4 peperoni carnosi (2 rossi e 2 gialli)
  • 50 gr di pangrattato
  • sale, pepe
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

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Preparazione:

Tagliate a metà i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti e lavateli bene. Fateli asciugare capovolti su un panno asciutto.

Metteteli per 10 minuti in forno a 250° coperti con carta da forno. Togliete la carta e lasciateli intiepidire.

Tritate aglio e prezzemolo finemente e mescolateli a pangrattato, olio, sale, pepe. Il pane profumato deve risultare ben oliato, quindi regolatevi se serve più olio, dipende dal pane se è troppo asciutto o no.

Aggiungete su ogni mezzo peperone alcuni capperi sott’aceto lavati e strizzati e rimetteteli in forno a 200° per 30 minuti.

Ottimo contorno che accompagna sia la carne sia il pesce.

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