Peperoni ripieni 2° versione

Ingredienti:

  • 4 peperoni cornetti abbastanza grandi
  • 200 gr. di macinato di salsiccia
  • 30 gr. di pangrattato
  • 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gr. di provola
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • sale, pepe

1 006

Preparazione:

Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà se troppo grandi oppure tagliate la calotta e lasciateli interi. Eliminate i semi, i filamenti e lavateli
Frullate nel mixer il parmigiano, il pangrattato, il formaggio provola, l’uovo, sale e pepe.

Aggiungete macinato. Se troppo asciutto, aggiungete un goccio di latte o un tuorlo di uovo.

Dividete il composto nei peperoni. Prendete una padella larga con il coperchio, sistemateci i peperoni e rosolateli sul fornello.

Aggiungete una mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e pepe, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti.

Piccolo trucco: Prima di mettere l’acqua se li lasciate attaccare leggermente sul fondo sono molto più buoni. Quando il sugo è ristretto disponeteli in un piatto da portata.
Servite caldissimi.

 

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