Penne e broccoletti

Ingredienti:

  1. 320 gr. di penne rigate
  2. 400 gr. di cimette di broccoli
  3. 2 spicchi di aglio
  4. 3 filetti di acciuga
  5. 0,5 dl. di olio extra vergine d’oliva
  6. 50 gr. di pecorino grattugiato (o in alternativa 50 gr. di parmigiano reggiano)
  7. sale e pepe

Preparazione:

Portate a ebollizione acqua e sale per cuocere la pasta. Rosolate l’aglio tritato in 2 cucchiai di olio extra vergine, aggiungetevi le acciughe e lasciatele sciogliere.

Cuocete le penne a metà cottura. Aggiungete le cimette di broccolo lavate e divise. Scolare la pasta e i broccoli, passateli e saltateli nella padella con il condimento e aggiungete il pecorino grattugiato e il pepe macinato al momento.

Servite calde.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.