Patate ripiene con uovo

Ingredienti:

  • 4 patate possibilmente della stessa grandezza
  • 4 uova
  • 2 fondi di carciofi
  • 4 fettine di bacon
  • 50 gr di Emmenthal
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • alcune foglie di prezzemolo
  • sale, pepe

patate ripiene con uovo

Preparazione:

Cuocete le patate con la buccia e lasciatele intiepidire.

Pulite i carciofi e conservatene solo il fondo e le foglioline più tenere. Tagliateli a spicchi molto sottili e metteteli in acqua e limone per 10 minuti.

In una padellina con l’olio, rosolate il bacon tagliato a listarelle. Scolate il bacon e mettetelo a parte,  Nella stessa padella fate rosolare i carciofi con un pizzico di sale.

Delicatamente svuotate le patate, schiacciate la polpa con pestapatate in una ciotola.

Tagliate una fettina sottile di formaggio e mettetela da parte. Tritate il rimanente e mescolatelo alla polpa di patate, ai carciofi e regolate di sale e pepe.

Dividete questo composto nelle barchette di patate, riempendole per metà.

Aggiungete a ciascuna patata un uovo, sale, pepe, bacon, listarelle di formaggio tagliate dalla fettina rimasta e alcune foglioline di prezzemolo spezzate.

Disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, passate un filo di olio extra vergine d’oliva e infornate a forno caldo a 200° per 20 minuti.

Servite caldissime.

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