Patate ripiene al sugo

Ingredienti:

  • 8 patate (pressapoco della stessa misura)
  • 100 gr di Montasio
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 falda di peperone giallo
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 cucchiaio colmo di Grana grattugiato
  • 2 cucchiai i olio extra vergine
  • sale, paprika piccante

patate ripiene al sugo

patate ripiene al sugo

Preparazione:

Per questa ricetta sarebbe meglio usare patate gialle o rosse, io ho usato quelle bianche ma si sono spappolate un pò.

Tagliate le patate a metà nel senso della larghezza e aiutandovi con un cucchiaio o uno scavino svuotatele facendo attenzione a non romperle.

In una ciotola mescolate formaggio, peperoni e l’interno delle patate tritate finemente o passare nel mixer insieme al grana grattugiato, sale e un pizzico di paprika.

Tagliate pari le calottine delle patate per farle stare dritte nel tegame e mettetele da parte.

Riempite le mezze patate col composto ottenuto.

Fate imbiondire in un tegame con olio lo scalogno tritato, disponetevi sopra le patate accostate una all’altra e ricopritele con le calottine a mo’ di coperchino.

Aggiungete i ciliegini tagliati, fate insaporire per 5 minuti, salate e pepate, coprite a filo con acqua calda, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per altri 30 minuti aggiungendo acqua calda all’occorrenza.

Le patate sono pronte quando si infilzano bene. Lasciate restringere il sugo, mettetele in un piatto da portata ricoperte con lo stesso.

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