Patate ripiene al forno

Ingredienti:

  • 4 patate medie, possibilmente della stessa grandezza
  • 50 gr. di parmigiano reggiano
  • 50 gr. di Asiago
  • 30 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale, pepe

Patate ripiene

Preparazione:

Lavate molto bene le patate con la buccia. Metterle in acqua salata e cuocerle per 20 minuti. Scolarle, lasciarle leggermente raffreddare, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e con delicatezza scavare l’interno.

In una ciotola mescolate la polpa estratta dalle patate, il formaggio Asiago tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Con questo composto riempite le mezze patate. Disponete le patate in una teglia da ricoperta da carta forno, cospargetele di fiocchetti di burro, di prezzemolo e completate la cottura in forno per 1/2 ora a 200°. Alla prova dello stecchino le patate devono risultare tenere.

 

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.