Patate ripiene al radicchio rosso

Ingredienti:

  • 4 belle patate (possibilmente della stessa misura)
  • 1 mozzarella
  • 10 pomodorini  ciliegini
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 100 gr di radicchio rosso affettato fine
  • olio etra vergine di oliva
  • un cucchiaino di burro
  • sale, pepe, origano

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza e cuocetele a vapore. Lasciatele intiepidire, quindi tenendole con un canovaccio pulito togliete la polpa interna con un cucchiaino e mettetela da parte.
In un padellino con un goccio di olio brasate per un minuto il radicchio, quindi eliminate l’acqua in eccesso. In una ciotola mescolate l’interno delle patate schiacciato con una forchetta, la mozzarella tritata, il parmigiano, il radicchio, il burro a temperatura ambiente, i pomodorini tagliati a spicchi, sale, pepe, origano.Con questa farcia riempite le patate, allineatele in una pirofila ricoperta con carta da forno e cuocetele a 200° per 20 minuti.

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