Patate ripiene ai formaggi

Ingredienti:

  • 8 patate (possibilmente della stessa grandezza
  • 70 gr di scamorza
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di prosciutto crudo tritate
  • 2 mezzi pomodori secchi ammollati o sott’olio
  • una noce di burro
  • sale, pepe, un pizzico di origano

img_1877-001

Preparazione:

Sbucciate le patate e cuocetele a vapore togliendole prima della cottura completa. Lasciatele intiepidire e tagliatele a metà.
Togliete la polpa centrale aiutandovi con un coltellino o un cucchiaino e mettetela a parte.
Mescolate alla polpa schiacciata delle patate il formaggio, i pomodori secchi e il prosciutto tritati fini, il parmigiano, pepe e origano.
Salate leggermente l’interno delle patate e riempitele con il composto preparato. Distribuite sulle patate alcuni fiocchetti di burro e infornatele a 200° per 20 minuti.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.