Ingredienti:
- 8 patate medie
- 2 zucchine piccole
- 100 gr di scamorza o Montasio
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 50 gr di burro
- sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Cuocetele a vapore, aggiungendo sale all’acqua e togliendole poco prima della cottura completa. Disponetele sul piano di lavoro e fatele intiepidire. Aiutandovi con un cucchiaio e un tovagliolo (per tenerle), togliete parte della polpa centrale per formare delle barchette. Cospargetele con un pizzico di sale e mettete nell’incavo delle patate un fiocchetto di burro.
In una padella antiaderente con pochissimo olio fare rosolare le zucchine tagliate a rondelle con la mandolina senza salarne in cottura per evitare che si spappolino.
In una ciotola schiacciate la polpa tolta dalle patate, il formaggio tagliato a piccoli cubetti, i capperi lavati, strizzati e tritati, le zucchine, sale e pepe.
Riempite le patate con questo composto, disponetele in una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata.
Mettetele in forno caldo a 200° per 20 minuti, quindi mettetele sotto il grill per 5 minuti.
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