Ingredienti:
- 8 patate di media grandezza
- 80 gr di salame Golfetta (o altro salume che vi ritrovate in frigo)
- 60 gr. di formaggio Edam
- 1 noce di burro
- sale, pepe
Preparazione:
Lavate bene le patate e cuocetele con la buccia fino a metà cottura.
Sbucciatele e tagliate una fettina sul fianco lungo della patata.
Delicatamente tenendo la patata in una mano, con un cucchiaino scavatela e mettete a parte la polpa in eccedenza.
Mescolate bene il salame e il formaggio tritati finemente. Aggiungete la polpa delle patate, sale, pepe e amalgamate bene il composto.
Riempite le patate con questo composto e dategli con le mani la forma originale. Mettete le patate in una teglia imburrata e mettete dei fiocchetti di burro sulle patate. Cuocetele a 200°C per circa 20 minuti, comunque fino a quando avranno preso un bel colore dorato.