Pasticcio di verdure

Ingredienti;

  • 4 patate
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1/2 peperone rosso
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • 150 di casatella
  • 2 uova
  • sale, pepe
  • alcune foglie di basilico

Pasticcio di verdurePasticcio di verdure

Preparazione:

Affettate patate, zucchine (se sono grosse eliminate l’interno) e carota (tranne 1 patata piccola) a julienne (possibilmente con l’attrezzo adatto) e finemente la cipolla e il peperone.

Scottate per un minuto le carote e le patate in acqua bollente salata, scolatele e mescolatele alle altre verdure. Affettate con la mandolina un ‘altra patata e scottatela sempre nella stessa maniera e mettetela a parte.

In una ciotolina mescolate il formaggio casatella con due cucchiai di latte. Aggiungete la crema di formaggio e il grana alle verdure. Aggiungete 2 uova sbattute, sale e pepe.

Rivestite una pirofila con carta da forno, ungetela leggermente e versateci il composto di verdure e formaggi, livellatelo bene e ricoprite con uno strato sottile di fettine di patate.

Mettete in forno a 220° per 30 minuti. Lasciate intiepidire, poi capovolgetelo su un vassoio da portata e guarnite con alcune foglioline di basilico.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.