Pasticcio di patate

Ingredienti:

  • 600 gr di patate
  • 500 gr di spinaci freschi o 3 cubetti surgelati
  • 2 sottilette Parmareggio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 30 gr di burro
  • sale, pepe

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a fette circolari dello spessore di 1 cm circa e cuocetele a vapore sopra acqua salata. Fate attenzione a non cuocerle troppo.
Nel frattempo cuocete gli spinaci lavati e non sgrondati senza acqua se freschi oppure in acqua salata se surgelati.Passateli in padella con il burro, fateli asciugare, quindi aggiungete le 2 sottilette spezzettate, una spolverata di parmigiano, sale e pepe.In una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata disponete uno strato di patate, cospargetele con il parmigiano e ricopritele con gli spinaci. Stendeteli bene, quindi ricopriteli con un altro strato di patate. Completate con parmigiano, un pizzico di pepe e qualche fiocchetto di burro.Infornate a 200° per 15 minuti quindi abbassate a 180° e cuocete per altri 10 minuti.Se lo lasciate intiepidire è ancora più buono.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.