Ingredienti:
- 600 gr di patate
- 500 gr di spinaci freschi o 3 cubetti surgelati
- 2 sottilette Parmareggio
- 2 cucchiai di parmigiano
- 30 gr di burro
- sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette circolari dello spessore di 1 cm circa e cuocetele a vapore sopra acqua salata. Fate attenzione a non cuocerle troppo.
Nel frattempo cuocete gli spinaci lavati e non sgrondati senza acqua se freschi oppure in acqua salata se surgelati.Passateli in padella con il burro, fateli asciugare, quindi aggiungete le 2 sottilette spezzettate, una spolverata di parmigiano, sale e pepe.In una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata disponete uno strato di patate, cospargetele con il parmigiano e ricopritele con gli spinaci. Stendeteli bene, quindi ricopriteli con un altro strato di patate. Completate con parmigiano, un pizzico di pepe e qualche fiocchetto di burro.Infornate a 200° per 15 minuti quindi abbassate a 180° e cuocete per altri 10 minuti.Se lo lasciate intiepidire è ancora più buono.