Pasta imbottita

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 200 gr. di ricotta
  • 100 gr. di raviggiolo (va bene anche lo stracchino se l’avete)
  • 80 gr. di parmigiano
  • 1 uovo
  • Sale, pepe, noce moscata

 

 

minestra imbottita

IMG_1535Preparazione:

Preparate il ripieno mescolando in una ciotola ricotta, formaggio, parmigiano reggiano, uovo, sale e pepe. Deve risultare un impasto non troppo asciutto.

Tirate le strisce di sfoglia.

Aiutandovi con un cucchiaio distribuite il ripieno in modo uniforme sulla prima striscia, che andrete a ricoprire con un’altra striscia.

Premere leggermente con un matterello per far uscire l’aria rimasta tra le due strisce.

Con la rotellina dentata che si usa per i ravioli eliminate la parte eccedente di sfoglia e tagliate dei quadrettini di 2 o 3 cm. proporzionati alla larghezza della striscia.

Cuocerli in un ottimo brodo di carne.

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