Pasta e fagioli

Ingredienti:

  • 2 uova di sfoglia

Per il brodo:

  • 2 barattoli di fagioli borlotti
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dado vegetale (se volete un gusto più deciso)
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 pezzetto di gambo di sedano
  • 1 piccola carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale, pepe

pasta e fagioli

 

Preparazione:

Con la sfoglia tirate le strisce. Fate un rotolo e tagliate obliquamente in alto e in basso, in maniera da ottenere dei piccoli rombi che vengono chiamati “scodaccine” e sono adatte per la pasta e fagioli.

Riempite una pentolina di acqua, aggiungete tutte le verdure aromatiche, sale, dado, concentrato, sale e un barattolo di fagioli scolati e sciacquati.

Fate bollire per 40 minuti e col passaverdure passate il brodo con tutte le verdure. A questo punto aggiungete l’altro barattolo di fagioli sempre scolati e sciacquati, che rimarranno così interi con la pasta. Fate bollire altri 5 minuti e versate le scodaccine.  Dopo tre minuti spegnete e cospargere nella zuppiera il parmigiano reggiano.

Un consiglio: Se nel frigo vi ritrovate delle crosticine di parmigiano o grana mettetele nel brodo. Si ammorbidiscono e sono buonissime.

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