Ingredienti:
- 2 uova di sfoglia
Per il brodo:
- 2 barattoli di fagioli borlotti
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 dado vegetale (se volete un gusto più deciso)
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 pezzetto di gambo di sedano
- 1 piccola carota
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- Parmigiano grattugiato
- Sale, pepe
Preparazione:
Con la sfoglia tirate le strisce. Fate un rotolo e tagliate obliquamente in alto e in basso, in maniera da ottenere dei piccoli rombi che vengono chiamati “scodaccine” e sono adatte per la pasta e fagioli.
Riempite una pentolina di acqua, aggiungete tutte le verdure aromatiche, sale, dado, concentrato, sale e un barattolo di fagioli scolati e sciacquati.
Fate bollire per 40 minuti e col passaverdure passate il brodo con tutte le verdure. A questo punto aggiungete l’altro barattolo di fagioli sempre scolati e sciacquati, che rimarranno così interi con la pasta. Fate bollire altri 5 minuti e versate le scodaccine. Dopo tre minuti spegnete e cospargere nella zuppiera il parmigiano reggiano.
Un consiglio: Se nel frigo vi ritrovate delle crosticine di parmigiano o grana mettetele nel brodo. Si ammorbidiscono e sono buonissime.