Pasta e ceci

Ingredienti:

  • 2 barattoli di ceci precotti
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/4 di cipolla
  • 3 dadi vegetali
  • sale e un pizzico di pepe

pasta e ceci

Preparazione:

In una pentola con due litri di acqua mettete tutti gli ingredienti tranne i ceci e la pasta.

Fate bollire per 40 minuti circa, aggiungendo acqua quando diminuisce. Passate il brodo e le verdure al passaverdure, quindi aggiungete i ceci scolati e lavati.

Fate bollire per altri 20 minuti, regolate di sale, aggiungete i ditalini e portateli a cottura. Cospargeteli di parmigiano grattugiato e serviteli.

Ottimi con un filo di olio a crudo. Se avete delle crosticine di parmigiano o grana lavateli e metteteli in pentola insieme ai ceci. Sono buonissime.

 

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