Pasta al forno vegetariana

Ingredienti:

  • 250 gr. di garganelli (confezionati vanno bene)
  • besciamella con 1 litro di latte

Condimento:

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla grossa
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo
  • 180 gr. piselli surgelati
  • 1 carota grossa o due piccole
  • 1 pomodoro rosso ma sodo
  • 120 gr. di parmigiano

pasta-al-forno-verdurePreparazione: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Scottate il pomodoro spellatelo. Tagliate a cubetti piccoli tutte le verdure compreso il pomodoro e cuocerle separatamente rispettando i tempi di cottura. Trasferire tutte le verdure scolate in un tegame capiente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva aggiungere alcune foglie di basilico, aggiustate di sala e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Cuocete i garganelli a 3/4 di cottura in abbondante acqua salata. Mescolate i garganelli, la besciamella, tutte le verdure e il parmigiano. Trasferire tutto in una pirofila imburrata cercando di dividere il condimento in maniera omogenea e facendone uno strato in superficie con un’ulteriore spolverata di parmigiano. Cuocere in forno a 200° per 45 minuti fino a formare una gustosa crosticina in superficie.

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