Pasta al forno carciofi e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia
  • 1 confezione cuori di carciofo surgelati (450 gr)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • besciamella con 800 ml di latte
  • 1 mozzarella da 125 gr (facoltativa)
  • burro per la teglia
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

carciofi

Preparazione:

Tagliate le lasagne e cuocetele in acqua bollente salata (con un goccio di olio) e passatele immediatamente in acqua fredda e stendetele su un telo ad asciugare.
Mettete i carciofi surgelati in un tegame con uno spicchio di aglio intero, (se sono grandi riduceteli a piccoli spicchi) un cucchiaio di olio, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua. Coprite e fate cuocere per 10 minuti o comunque fate assorbire il liquido.
Preparate la besciamella.
Tagliate a striscioline il prosciutto cotto e tritate la mozzarella. Imburrate la teglia e stendete il primo strato di pasta, aggiungete la besciamella, i carciofi, prosciutto e mozzarella, parmigiano. Coprite con un altro strato di pasta e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

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