Passatelli

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 200 gr. di pangrattato (di pane comune)
  • 200 gr. di parmigiano
  • 80 gr. farina
  • noce moscata, sale e pepe

per il brodo:

  • 1/2 kg. di carne da brodo
  • 1 costa di sedano, 1 carota e mezza cipolla
  • 1 dado vegetale (se volete metterlo)
  • sale

passatelli

Preparazione:

Preparate il brodo lavando e mettendo la carne in una pentola con l’acqua fredda, insieme alle verdure. Lasciate cuocere a fuoco basso almeno per tre ore.

Preparate i passatelli mescolando molto bene il pangrattato setacciato, il parmigiano, la farina, sale pepe, noce moscata e uova. Ricordatevi però che il numero delle uova dipende dal pangrattato, se è molto asciutto ne servono di più, l’importante è che l’impasto venga abbastanza morbido e deve essere lavorato a lungo altrimenti si rompono.

Io per fare i passatelli uso lo schiacciapatate.

Scolate il brodo. Quando bolle dividere l’impasto in palline e metterne una per volta nello schiacciapatate. Fate i passatelli direttamente nel brodo tagliandoli della lunghezza preferita. Lasciate bollire per due minuti e servite in zuppiera.

 

 

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