Passatelli con calamari e pomodorini

Ingredienti:
  • 5 uova di passatelli

Salsa:

  • 300 gr. di calamari
  • 1/2 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr. di pomodorini
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe

 

Preparazione:

Preparate i passatelli come nella ricetta precedente.

Pulite molto bene i calamari, togliete il becco, l’intestino, spellateli e lavateli. Tagliate le sacche a rondelle e i tentacoli a pezzi.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Nel wok con l’olio extra vergine di oliva caldo mettete il mezzo cipollotto e l’aglio tritato. Aggiungete i calamari, salate, pepate e fate cuocere per 3 minuti.

Aggiungete mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare.

Unite i pomodorini, fate saltare per 5 minuti.

Cuocete i passatelli nel brodo, scolateli, metteteli nel wok, fateli saltare senza mescolare. Se serve aggiungete due cucchiai di brodo. Serviteli subito cosparsi di abbondante prezzemolo.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.