Ingredienti:
- 5 uova di passatelli
per la salsa
- 1/2 kg. di asparagi (vanno bene anche le punte congelate)
- 150 g. di formaggio Philadelphia
- burro q.b.
- 50 ml. di panna liquida
- Sale, pepe
Preparazione:
Preparate i passatelli seguendo la ricetta. Ricordatevi però che il numero delle uova dipende dal pangrattato, se è molto asciutto ne servono di più, l’importante è che l’impasto venga abbastanza morbido altrimenti si rompono.
Raschiate e lavate gli asparagi, tagliate le parti dure dei gambi, divideteli a pezzi di 2/3 cm. e poneteli in una padella con 10 gr. di burro. Salate e pepate e farli rosolare. Aggiungete mezzo ramaiolino di acqua e farli cuocere. i con sale e pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete il Philadelphia, la panna liquida, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete delicatamente i passatelli cotti nel brodo e appena scolati. Fateli saltare in padella senza mescolare e servite.