Parmigianine di patate

Ingredienti:

  • 2 patate grosse
  • 1 melanzana tonda
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • 1 mozzarella
  • sale, pepe
  • origano
  • 50 gr. di burro

Preparazione:

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele. Sbucciatele calde e lasciatele raffreddare.

Tagliate la melanzana a fette tonde spessore 1 cm circa. Mettetele in acqua salata per mezz’ora, quindi asciugatele e cuocetele in grigia o in una padella antiaderente.

Tagliatele le patate a fette grosse almeno  1,5 cm e passatele in padella col burro fino a rosolarle.

Disponetele in una teglia ricoperta da carta da forno,cospargetele con parmigiano e ricopritele con una fetta di melanzana grigliata.

Mescolate la passata di pomodoro con sale, pepe, origano, olive spezzettate e suddividetela sulle piramidi e ricopritele con mozzarella tritata.

Infornate per 20 minuti a 200°.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.