Panna, piselli prosciutto

Ingredienti:

  • 350 gr di pasta
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 200 gr. pisellini surgelati
  • 1 scalogno piccolo
  • 150 gr. panna da cucina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • Sale, pepe, burro

pastaprosciutto-e-piselli

 Preparazione:

Fate cuocere senza bruciarlo lo scalogno nel burro. Aggiungete i pisellini surgelati, sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e cuocete per altri 5 minuti.

Cuocete in abbondante acqua salata la pasta. Scolatela, passatela nella padella col sugo preparato, legate con la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungete il grana e saltate per pochi secondi. Servite caldissima.

Adatto per tagliatelle, tagliatelle paglia e fieno, tagliolini, garganelli, cappelletti e tortellini.

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