Pan di Spagna

Ingredienti:

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina

Pandispagna

Preparazione:

Preparate il pan di spagna utilizzando la teglia del formato che volete. Le uova devono essere a temperatura ambiente.

Dividete gli albumi dai tuorli facendo attenzione che non si mischi il tuorlo con l’albume altrimenti quest’ultimo non monta.

Mettete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve. Quindi montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

Mescolate delicatamente gli albumi ai tuorli (dall’alto al basso per non smontarle), quindi con un colino aggiungete la farina e la vanillina cercando di amalgamare bene il composto senza lavorarlo troppo.

Versatelo nella teglia da forno ben imburrata e cosparsa di farina (l’eccedente la togliete).

Infornate per 25/30 minuti a 200°. Toglietela e lasciatela raffreddare.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.