Pan di Spagna

Ingredienti:

  • 100 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina

Pandispagna

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi. Frullate i tuorli con lo zucchero fino a renderli un composto chiaro e spumoso.
Montate a neve gli albumi dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Ricordatevi quando separate i tuorli e gli albumi nemmeno una piccolissima parte di tuorlo deve finire negli albumi altrimenti non montano, per questo io consiglio di rompere prima le uova, una per volta  in una scodella.
Mescolate molto delicatamente i due composti, dal basso all’alto per non smontarli. Aggiungete la farina e la bustina di vanillina piano piano con un colino o con un setaccio e continuate a mescolare.
Versate il composto in una teglia a cerniera da 24 cm , imburrata e infarinata. Eliminate la farina in eccesso.
Se avete dei dubbi sul risultato aggiungete una mezza bustina di lievito, tutto dipende da come montate le uova.
Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti senza mai aprire il forno.
Trascorso il tempo di cottura fate la prova dello stecchino, se esce asciutto significa che è cotta anche internamente.
Toglietela e fatela raffreddare.

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