Orecchiette pomodoro e mozzarella gratinate

Ingredienti:

  • 350 gr di orecchiette
  • 200 gr di mozzarella
  • 1 barattolo da 1/2 kg di pelati
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 5 o 6 fette di basilico
  • sale, pepe
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

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Preparazione:

Tritate la cipolla e l’aglio finemente e rosolateli in una casseruola, senza tuttavia bruciarli. Aggiungete i pelati tagliati a listarelle con il loro liquido, sale, pepe e lasciate cuocere per 25/30 minuti col coperchio a fuoco moderato. Trascorso questo tempo aggiungete il basilico spezzettato, mescolate e spegnete.
Nel frattempo fate bollire l’acqua e cuocete le orecchiette molto al dente.
In una ciotola capiente mescolate le orecchiette, la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti,  70 gr circa di parmigiano e versate il tutto in una pirofila imburrata. Cospargete la superficie della pasta con il rimanente parmigiano.
Cuocete a 220°C per 30 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

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