Orate al cartoccio con pomodorini e limone

Ingredienti:

  • 2 orate grandi
  • 2 limoni
  • 10 pomodorini
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, timo

Preparazione:

Se potete fatevele pulire dal pescivendolo, quindi squamatele, lavatele e asciugatele.
Tagliate 1 limone a fettine sottili. Tritate il prezzemolo e l’aglio.
Mettete le orate in una teglia su un foglio di carta forno. Condite l’interno delle orate con prezzemolo, sale, pepe e fettine di limone.
Massaggiate l’esterno delle orate con un trito di aglio, timo e prezzemolo, sale e pepe. Tagliate i pomodorini e disponeteli vicino alle orate. Ricoprite il pesce con altre fettine di limone e irrorateli con un filo di olio extra vergine.
Chiudete il cartoccio lasciandolo lento per permettere la circolazione del vapore.
Infornatele 20 minuti, quindi aprite il cartoccio e completate la chiusura per altri 5/10 minuti.
Delicatamente spinate le orate e servitele con fettine fresche di limone e i pomodorini.

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