Orata al cartoccio

Ingredienti:

  • 4 orate da circa 400 gr. ciascuna
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 limoni
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 rametti di rosmarino
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

orate al cartoccioo

Preparazione:

Squamate e diliscate le orate. Eliminate tutte le pinne e lavatele sotto l’acqua corrente.

Col pelapatate sbucciate un limone e tritate finemente la buccia. Tagliate i limoni a fettine sottili. Strofinate i pesci con l’aglio, sale e pepe. Nel ventre mettetevi il rametto di rosmarino, sale, pepe, 2 mezze fette di limone e un pizzico di prezzemolo.

Tagliate due quadrati di alluminio da cucina. Disponetevi, distintamente, alcune fette di limone, il trito di prezzemolo, appoggiatevi il pesce e ricopritelo di fettine di limone. Cospargeteli con buccia di limone grattugiata. Passatevi un filo di olio e socchiudete i cartocci  (non chiudeteli completamente!) e metteteli in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Apriteli e sporzionateli davanti ai vostri commensali.

 

 

 

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