Ingredienti:
- 4 orate da circa 400 gr. ciascuna
- 3 spicchi di aglio
- 3 limoni
- 2 cucchiai di olio
- 2 rametti di rosmarino
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparazione:
Squamate e diliscate le orate. Eliminate tutte le pinne e lavatele sotto l’acqua corrente.
Col pelapatate sbucciate un limone e tritate finemente la buccia. Tagliate i limoni a fettine sottili. Strofinate i pesci con l’aglio, sale e pepe. Nel ventre mettetevi il rametto di rosmarino, sale, pepe, 2 mezze fette di limone e un pizzico di prezzemolo.
Tagliate due quadrati di alluminio da cucina. Disponetevi, distintamente, alcune fette di limone, il trito di prezzemolo, appoggiatevi il pesce e ricopritelo di fettine di limone. Cospargeteli con buccia di limone grattugiata. Passatevi un filo di olio e socchiudete i cartocci (non chiudeteli completamente!) e metteteli in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Apriteli e sporzionateli davanti ai vostri commensali.