Ingredienti:
- 350 gr di macinato di pollo
- 100 gr di formaggio Asiago
- 60 gr. di grana grattugiato
- 1 fetta di pane
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 100 gr di farina per fritture
- 2 bicchieri di olio di arachide
- sale, pepe e noce moscata
Preparazione:
In un piatto mettete la fetta di pane con il latte. Quando si è ammorbidito lo strizzate e lo mettete nel mixer insieme al grana e al formaggio Asiago.
In una ciotola mescolate il macinato con i formaggi frullati, l’uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Disponete la farina su un piatto o su carta assorbente, con le mani formate dal composto delle piccole palline grandi come noci e infarinatele. Disponetele allineate ma non sovrapposte.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente o di ferro, Per vedere se è caldo al punto giusto mettete nell’olio uno stuzzicadenti e se frigge è pronto.
Tuffate le polpettine nell’olio e fatele rosolare da tutte le parti, devono prendere un bel colore dorato.
Accompagnatele con insalatina o guarnitele con un mazzetto i fiori che eventualmente potete mescolare all’insalata poichè sono commestibili.