Mezze penne con calamari, zucchine e zafferano

Ingredienti:

  • 300 gr mezze penne
  • 3 zucchine medie
  • 500 gr. di calamari puliti
  • 1 bottiglietta succo di pomodoro
  • 2 cucchiai di cherry secco
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe

mezze penne calamari, zucchine e zafferano

Preparazione:

Tagliate i calamari ad anelli sottili lasciando da parte i tentacoli che userete per altre preparazioni.

Tagliate le zucchine in piccoli cubetti e passateli su una teglia con carta da forno leggermente oliata. Cuoceteli a 200° per 15 minuti. Salateli solo a fine cottura per mantenerli fragranti.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e raffreddatela immediatamente sotto l’acqua fredda.

Nel frattempo cuocete per cinque minuti gli anelli di calamari in padella con pochissimo olio. Fiammeggiate con lo cherry, salateli e versateli in una ciotola capiente.

In un mestolino con pochissima acqua calda sciogliete lo zafferano e mescolatelo a succo di pomodoro, olio, sale e pepe.

Mescolate la pasta con la salsa ottenuta, aggiungere le zucchine e gli anelli di calamari.

Servire e mangiare a temperatura ambiente.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.