Ingredienti:
- 4 melanzane lunghe
- 2 pomodori maturi
- 50 gr di formaggio Gouda
- 1 cucchiaio di formaggio Grana grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 1 pizzico abbondante di origano
- 2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e mettetele in acqua fredda, salata per 20 minuti.
Scolatele, praticate alcuni tagli nella polpa e cuocetele per 15 minuti in acqua salata bollente.
Scolatele e fatele raffreddare (per fare prima potete metterle in acqua fredda).
Togliete i semi ai pomodori.
Con un cucchiaio, delicatamente, svuotate le melanzane, togliete dalla polpa eventuali semini e tritatela finemente insieme ai pomodori, ai capperi e l’origano. Tritate pure grossolanamente il formaggio Gouda.
Mescolate tutto in una ciotola, aggiungete il Grana grattugiato, sale, pepe e un filo di olio.
Con questo composto riempite le mezze melanzane.
Cuocetele 15 minuti al microonde.