Melanzane ripiene al microonde

Ingredienti:

  • 4 melanzane lunghe
  • 2 pomodori maturi
  • 50 gr di formaggio Gouda
  • 1 cucchiaio di formaggio Grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 1 pizzico abbondante di origano
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

melanzane-ripiene

Preparazione:

Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e mettetele in acqua fredda, salata per 20 minuti.
Scolatele, praticate alcuni tagli nella polpa e cuocetele per 15 minuti in acqua salata bollente.
Scolatele e fatele raffreddare (per fare prima potete metterle in acqua fredda).
Togliete i semi ai pomodori.
Con un cucchiaio, delicatamente, svuotate le melanzane, togliete dalla polpa eventuali semini e tritatela  finemente insieme ai pomodori, ai capperi e l’origano. Tritate pure grossolanamente il formaggio Gouda.
Mescolate tutto in una ciotola, aggiungete il Grana grattugiato, sale, pepe e un filo di olio.
Con questo composto riempite le mezze melanzane.
Cuocetele 15 minuti al microonde.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.