Melanzane alla parmigiana (ricetta tradizionale)

Ingredienti:

  • 700 gr di melanzane
  • 400 gr di mozzarella
  • 300 ml. di passata di pomodoro
  • origano abbondante
  • olio di arachide
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • sale e pepe

melanzane-alla-parmigiana

Preparazione

Affettate le melanzane a fette di circa 1 cm. Mettetele in acqua salata per almeno 1 ora.
Scolatele, asciugatele e friggetele in olio di arachidi.
Scolatele e mettetele su carta assorbente, premetele con altra carta assorbente per eliminare l’olo in eccesso.
Mescolate la passata di pomodoro con sale, pepe e origano. Tagliate a cubetti la mozzarella.
Procedete ora per strati Sul fondo poco pomodoro, melanzane, mozzarella e parmigiano e via così fino al completamento degli ingredienti.
Infornate a 200°C per 30 minuti, sulla superficie si deve formare una bella crosticina dorata.

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